
DNA EVOLUTION
Il Forum Internazionale dell’Enogastronomia e dell’Industria Alberghiera è un evento prestigioso che riunisce professionisti, esperti e appassionati di enogastronomia e ospitalità provenienti da tutto il mondo. Durante il forum, si terranno conferenze di alto livello, workshop, degustazioni e dimostrazioni culinarie, offrendo una piattaforma unica per condividere conoscenze, tendenze e best practice nel settore. L’edizione 2025 si concentrerà su temi cruciali come l’innovazione nel settore alberghiero, le nuove frontiere dell’enogastronomia, l’impatto della sostenibilità nell’industria alimentare e l’importanza dell’esperienza del cliente nell’ospitalità di lusso. Saranno presenti relatori di spicco provenienti da rinomate realtà, istituti di ricerca e organizzazioni internazionali, che condivideranno le loro esperienze e offriranno prospettive uniche sul futuro del settore.
Il Tema. Ecco quindi che possiamo svelare il tema che animerà FoodExp 2025: se lo scorso anno era “DNA – Origini e contaminazioni della cucina italiana”, il tema di questa ottava edizione che sta prendendo forma scruterà l’orizzonte: “DNA Evolution”. «In passato ci siamo molto soffermati sul DNA della cucina italiana e di come questo sia cambiato nei decenni, di fronte all’influenza gastroculturale nata dal crescente confronto col mondo – spiega Giovanni Pizzolante – Questa volta, invece, abbiamo l’ambizione di andare ad analizzare le prospettive. Partendo da un assunto: certamente: se il nostro DNA è cambiato – poco o tanto che sia – come possiamo prevedere se e come cambierà anche nel prossimo futuro?». FoodExp 2025 “DNA Evolution” racconterà così la ricerca, la sperimentazione, la contaminazione, le nuove tendenze, le sfide della modernità, l’approccio verso sempre maggiori sostenibilità ambientale ed economica,