WITALY

WITALY

Nasce nel 2004 dall’esperienza ultraventennale di Luigi Cremona e Lorenza Vitali. Hanno curato l’ideazione e la costruzione di eventi come il Festival della Gastronomia Roma e Milano, nuovi format come “Miglior Chef Emergente d’Italia”, “Miglior Pizza Chef Emergente d’Italia” e “Migliore Emergente Sala d’Italia”, “Metedivine”, una guida che dal 2009 raccoglie i migliori alberghi gourmet e le locande del gusto d’Italia selezionando costantemente gli alberghi e i ristoranti gourmet in grado di fornire ad un livello altissimo entrambi i servizi. Inoltre Luigi Cremona è da 25 anni il coordinatore responsabile della Guida “Alberghi e Ristoranti d’Italia” edita dal Touring Club Italiano. In sintesi, il loro ufficio e i loro collaboratori scelti tra i migliori professionisti del settore, aggiornano senza soluzione di continuità un database di contatti aggiornati di diverse migliaia di strutture tra hotel e ristoranti.

LUIGI CREMONA

Originale ingegnere meccanico che stando in giro per il mondo, gradualmente si è appassionato alla gastronomia e al mondo degli alberghi cura il blog “Porzioni Cremona”, seguitissimo, intorno al quale si crea dibattito e informazione in tempo reale. Ritenuto uno dei palati più autorevoli in Italia, Cremona ha al suo attivo collaborazioni con numerose testate del settore enogastronomico, dalla fine degli anni Ottanta a oggi: Gran Gourmet, Etichetta, Bar Giornale, Madia Travelfood, Nuova Ristorazione, Qui Touring, Il Sommelier (rivista dell’AIS, Associazione Italiana Sommelier), il Cuoco (rivista della FIC, Federazione Italiana Cuochi), Mood, Pasticceria Internazionale, Master Meeting, Caseus, Follow me, Hotel Domani, Gente Viaggi, Dove, Fuoricasa, Monsieur, Spirito Divino, Italia Squisita ed altre ancora. Già critico nella trasmissione La Prova del Cuoco di Raiuno, ha partecipato anche a Vivere Bene e A Tu per Tu su Canale 5, Tempi Moderni su Italia Uno, Gambero Rosso Channel e a Radiorai. Ha partecipato al Comitato Costituente di Alma Scuola Superiore di Cucina di Gualtiero Marchesi e ha contribuito alla creazione dell’Accademia dei Maestri della Pasticceria Italiana. Ha collaborato per dieci anni alla Guida dell’Espresso per passare, dal 1995, al Touring Club d’Italia, dove è consulente per la Ristorazione e l’informazione Alberghiera, in particolare per la Guida degli Alberghi e dei Ristoranti. Dal 2006 è curatore, con Mario Busso, della Guida ai Vini Buoni d’Italia, Touring Editore.

LORENZA VITALI

Giornalista, viaggiatrice curiosa e appassionata con un patrimonio di conoscenza multidisciplinare, cura il blog “Tacco12&Bollicine”. Stylist e giornalista di moda negli anni novanta a Milano e a Miami, dopo un periodo vissuto negli Stati Uniti tra New York e la Florida come Pr del gruppo Rossano Ferretti e come corrispondente dell’emittente RMC, rientra in Italia per approdare con entusiasmo al mondo dell’enogastronomia. Collabora con diverse realtà del settore, apre il suo studio di pubbliche relazioni a Milano, ma si traferisce in Toscana per la promozione di diverse dimore storiche, castelli, tenute, a partire dalle proprietà del Conte Gaddo della Gherardesca. Oggi è membro dell’Associazione Donne del Vino e Ambassador du Chapitre de Rome de l’Ordre des Coteaux de Champagne, nonché Amministratore Unico della casa editrice Witaly srl.

Luigi e Lorenza sanno che il nutrimento è responsabilità, e per questo l’attenzione al no profit è un aspetto non marginale: in quest’ottica rientrano le iniziative di volontariato che hanno ideato per anni per la comunità di San Patrignano, per la Caritas e per diverse associazioni che si occupano di difesa e salvaguardia dell’ambiente e degli animali come Symbola.