Paolo Griffa
Paolo Griffa – Al Caffe Nazionale – Aosta
Paolo Griffa è talentuoso, consapevole della propria abilità, tecnicamente preparatissimo, ambizioso e assai competitivo, anche nei confronti di sé stesso e degli ostacoli che s’incontrano inevitabilmente in un tumultuoso ma evidente processo di crescita, com’è il suo. L’esordio da chef a tutto tondo, alla fine del 2017, al Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur, è lo snodo professionale in grado di dare una svolta alla sua ancor verde carriera, consentendole il definitivo salto di qualità. Lui ha scelto subito la sua strada, fin dai primi approcci nella cucina di casa come aiutante di nonna e mamma: studia poi all’Istituto alberghiero Giovanni Giolitti di Torino, diplomandosi con il massimo dei voti, cosa che gli dischiude la porta di grandi ristoranti di haute cuisine: Combal.Zero a Rivoli, lo Chateaubriand a Parigi, Studio a Copenhagen. Dal 2013 a fine 2015, poco più che maggiorenne, è già sous chef al Piccolo Lago, due stelle Michelin sul lago di Mergozzo. Nel 2014 ha vinto per l’Italia la selezione nazionale per il S.Pellegrino Young Chef 2015. L’anno successivo è a Chaudes-Aigues (Francia), fa parte della brigata di Serge Vieira, due stelle Michelin: entra persino nel team Bocuse d’Or Australia per la finale 2017. Anno in cui, come detto, a novembre viene chiamato a Courmayeur. A dicembre 2019 arriva la prima stella.
Bio by Identità Golose