Michele Lazzarini
Michele Lazzarini Chef Contrada Bricconi
«È un sogno che si avvera» ci aveva raccontato Michele Lazzarini tempo fa, nel comunicare – era il marzo 2022 – la sua decisione di mollare la Val Badia dopo tanti anni, per “tornare a casa”, ossia buttarsi in un’avventura tutta nuova e tutta da plasmare, quella di Contrada Bricconi a Oltressenda Alta, provincia di Bergamo, Valle Seriana, la zona della quale lui è originario. Bergamasco, classe 1991, per 9 anni è stato il braccio destro di Norbert Niederkofler in Alta Badia. Nello stesso tempo, ha portato a termine brevi ma illuminanti esperienze nel Nord Europa e in Sudamerica, acquisendo un bagaglio già notevole per la giovane età». È la motivazione ufficiale del sous chef dell’anno per la Guida di Identità Golose 2021, premio assegnato a Michele Lazzarini.
E insomma: Lazzarini – l’allievo niederkofleriano per eccellenza, nove anni al fianco del sudtirolese – che se ne andava ma sposava un progetto perfettamente in linea con la filosofia del suo maestro, beh, era ed è anche una piccola vittoria di Norbert.
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