Manu Buffara
Manu Buffara; Manu – Curitiba
Il ristorante “Manu” di Manoella ‘Manu’ Buffara è a Curitiba, capitale dello stato di Paranà, in Brasile. L’amore travolgente per la cucina l’ha portata a viaggiare molto e a iniziare il suo percorso formativo nella Langhe con lo Chef Ugo Alciati e in Lombardia con la famiglia Cerea. Dopo l’Italia, Manu Buffara si sposta in Danimarca, per uno stage al Noma con lo Chef René Redzepi, promotore di un mondo del food sempre più etico e sostenibile. Prima di dar forma al suo sogno, Buffara lavora a Chicago nelle cucine di Alinea sotto Grant Achatz. Nel 2011 nasce “Manu” che vince il “Miele One To Watch Award” 2018, assegnato da The World’s 50 Best Restaurants per celebrare i talenti emergenti a livello globale. Dice la Chef “Per me la cucina è espressione di amore, conoscenza, tecnica, genuinità e rispetto. Rispetto per il prodotto, per il contadino, per lo chef, per il mio grembiule e per la mia famiglia. Il mio rapporto con le verdure è profondo perché sono la mia ispirazione. Credo che possiamo cambiare la dieta di una nazione facendo piccoli gesti che iniziano sulla terra e dentro le nostre case”. Negli ultimi anni, la chef si è concentrato sulla costruzione di orti urbani a Curitiba, trasformando parti abbandonate della città in aree capaci di dare nutrimento alle comunità.