Giuseppe Iannotti
Giuseppe Iannotti; Kresios – Telese Terme (Benevento)
Coraggioso o incosciente. Perseverante o testardo. Appassionato o maniacale. Sono diverse le parole che – a seconda dei casi e delle vedute – si potrebbero usare per descrivere Giuseppe Iannotti. Si è costruito con volontà e caparbietà tutto quel che è – e ha – oggi: dalla grande bravura tecnica alla conoscenza delle materie prime. Fino alla bella masseria alle porte di Telese Terme che con determinazione, appunto, ha acquistato e trasformato in un luogo raffinato, essenziale e contemporaneo che forse rende ancor più ardua la scelta di fare cucina d’autore in provincia, ma sicuramente regala bellissime sensazioni agli avventori. La sua cucina porta in sè il DNA regionale senza farsene schiava: così, tanto per dire, al Krèsios può capitare di mangiare fantastici piatti di pasta come risotti mantecati alla perfezione, di pura “scuola nordica”. Krèsios, dal gennaio 2013, oltre al ristorante, alla bottega, alle camere e alla sala da tè ospita anche un bistrot dove lo chef si diverte a proporre la sua interpretazione della cucina più popolare, dal “fast food” alla tradizione campana. (bio tratta dal sito di Identità Golose)