Giuseppe Cupertino
Giuseppe Cupertino
nato a Cisternino (BR) il 6 Dicembre 1982 e residente a Savelletri di Fasano (BR).
Frequenta l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione a Castellana Grotte e si laurea in Economia del Turismo all’Università degli Studi di Perugia.
Inizia il suo percorso formativo professionale presso la Masseria San Domenico *****L (Small Leading Hotel of the World) nel 1999 come stagista e subito viene selezionato dal Restaurant Manager Angelo Cervellera per far parte della brigata del Palace Hotel di Gstaad *****L (Leading Hotel of the World) in Svizzera e successivamente a Montecarlo presso l’Hotel Metropole *****L nel Restaurant du Metropole con Chef Joël Robuchon.
Approfondisce in seguito la sua formazione presso il Westminster College in Inghilterra, a Londra, lavorando dapprima all’Hotel Savoy *****L (Fairmont Hotel Group) e in seguito a Mayfair presso il George Private Club & Restaurant (Annabel’s Group) dove veste i panni da Sommelier Professionista.
Rientrato in Italia, in Puglia e ricopre il ruolo di Restaurant Manager presso il Relais Villa San Martino *****L (Relais & Châteaux) a Martina Franca e dopo sette anni approda a Borgo Egnazia come Mâitre del Ristorante Due Camini ed attualmente come Wine Experience Manager.
Ricopre anche il ruolo istituzionale di Presidente Regionale Puglia della Fondazione Italiana Sommelier.