Francesco Sposito

Francesco Sposito

Francesco Sposito – Taverna Estia ** Michelin

La semplicità della tradizione incontra la passione e racconta il futuro, questo è il leitmotiv di Taverna Estia, il ristorante due stelle Michelin, situato nella cittadina di Brusciano, a circa quindici chilometri da Napoli. Quello che vi aspetta, non appena avrete varcato la soglia, è un viaggio culinario, che vi consentirà di riappropriarvi della vostra sensibilità ed emotività.

L’incantevole giardino aromatico con il dehor esterno aperto da maggio ad ottobre, fa da contraltare all’accogliente sala interna, dove le travi a vista e il suggestivo camino si alternano alle trasparenze della cantina e della cucina, in un giusto mélange rustico-contemporaneo.

Quella di Francesco Sposito è una cucina moderna e creativa ispirata alle ricette tradizionali della Campania, capace di restituire in ogni boccone l’essenza di ciascun ingrediente e la sintesi perfetta della loro combinazione. In ogni preparazione dello chef Sposito, c’è infatti l’idea di cerare una vera e propria melodia, che si concretizza in un’armonia sensoriale fatta di componenti sapide, acide, dolci e amare perfettamente in equilibrio tra loro.

A completare il quadro c’è la brigata di sala, guidata da Mario Sposito, fratello di Francesco, persona sempre attenta e curiosa. Una crescita costante nella selezione di etichette mai scontate, si unisce al servizio puntuale, che con precisone segue l’ospite in questo peculiare viaggio esperienziale. Da sottolineare anche la carta dei caffè e la carta delle acque.

Bio by Identità Golose