Francesco Rizzelli & Antonio Camilli
Francesco Rizzelli – Antonio Camilli – Diogo Couto Da Silva
Santavoglia – Lecce
Santavoglia, è la sintesi della volontà di due cultori dell’arte culinaria che trasformano e rendono concrete
le pluriennali esperienze vissute a livello nazionale e internazionale. Il mondo che tende all’omologazione
viene rivisitato dall’incontro di Antonio Camilli e Francesco Rizzelli, assoluti protagonisti del progetto, in
termini di interpretazione autentica della stagionalità con l’esaltazione del singolo ingrediente offerto dagli
umori della Natura. L’amante del buongusto pretende da santavoglia una cucina concreta e
perfettamente definita nell’equilibrio naturale tra il gusto delle singole componenti e la configurazione
artistica della portata. All’importanza assoluta degli artefici, nonché ideatori del progetto santavoglia, si
integra il contesto sobrio ed elegante, culturalmente impegnato, inevitabilmente disegnato a misura
d’uomo di un arredamento tradizionale e al tempo stesso evoluto nonché sprazzi di Arte e Cultura del
territorio. In questo contesto acquisisce un particolare valore la presenza, nella struttura, di opere del
Maestro Giuseppe Corrado ottenute per gentile concessione della Fondazione che gestisce il patrimonio
dell’Artista. Al civico 30, ai piedi di Porta San Biagio in Lecce, sarà piacevole immergersi nell’abbraccio
cortese di un personale qualificato che renderà omaggio alla composizione di quanto offerto dalla
preparazione e dalla fantasia di Antonio e Francesco, cuochi raffinati ed esperti, principali attori
protagonisti di questo fantastico progetto.
Un ringraziamento particolare alla direzione artistica della Galleria d’Arte, Arch. Gloria Corrado.