Francesco Brutto
Chiara Pavan e Francesco Brutto; Venissa – Venezia – Mazzorbo
Dopo una pluriennale esperienza al “Povero Diavolo” con Piergiorgio Parini, Francesco Brutto apre nel 2014 a Treviso il ristorante “Undicesimo Vineria”. Viene nominato giovane dell’anno per la guida dei Ristoranti d’Italia dell’Espressoe nel 2017 viene insignito della stella Michelin. Nello stesso anno inizia la consulenza con Venissa, dove a prendere le redini della brigata è la collega Chiara Pavan. Chiara è laureata in filosofia e ha iniziato a fare la cuoca mentre studiava filosofia all’università. Una volta terminati gli studi, ha frequentato la scuola ALMA e ha fatto stage ed esperienze in importanti ristoranti italiani prima di conoscere Francesco e iniziare l’avventura di Venissa, dove in pochi anni guadagna il premio Chef Donna dell’anno per l’Espresso e per Identità Golose.
I due chef amano definire la loro cucina a Venissa una cucina ambientale, nel senso che è radicata nel territorio, ma allo stesso tempo è anche estremamente attenta alla sostenibilità verso l’ambiente che la circonda. Una cucina che è l’espressione stessa di quell’ambiente, di cui pertanto bisogna necessariamente prendersi cura. Nei loro piatti prevalgono gli elementi vegetali (verdure ed erbe provengono dai loro orti) e il pesce lagunare e dell’alto adriatico.