Domenico Schingaro
Classe 1980, nato a Bari, papà pescatore e mamma casalinga. Dopo la scuola alberghiera, approda a Londra nel 1999 lavorando con lo chef Adriano Cavagnini, poi ritorna in Puglia e infine arriva nello storico ristorante Alli due buoi rossi di Alessandria, per restare anche nella nuova gestione con Andrea Ribaldone che nel 2014 dà vita al nuovo corso de Alli due buoi. Nel 2015 è resident chef al fianco di Andrea Ribaldone a Expo Milano, il ristorante Identità Expo San Pellegrino in collaborazione con Magenta Bureau. Da gennaio 2016 è executive chef di Borgo Egnazia, il relais che ha incantato Madonna a Savelletri di Fasano. Nella dimora di charme Schingaro ha introdotto il lusso delle materie prime povere e straordinariamente ricche di sapore del paniere pugliese, nobilitando il quinto quarto di carne e di pesce, la colazione che consumava da bambino sul porto di Bari insieme al papà e che ha innamorato non solo la clientela internazionale del Borgo, ma ha aperto per la prima volta il ristorante Due camini ai gourmet che raggiungono Savelletri esclusivamente per questa cucina d’autore.