Chiara Spalluto
Sono Chiara Spalluto e la mia storia come maestro gelatiere e pastry chef è cominciata nel 2014 anno in cui ho avviato la mia attività: Gelateria Vittoria nella marina di Casalabate. Sono cresciuta giocando nella caffetteria e pasticceria di famiglia, coltivando inconsapevolmente quello che oggi è diventato per me mestiere e passione. E’ stato, quindi, naturale avvicinarmi a questo mondo ed in particolar modo al mondo del gelato. Spinta da un forte desiderio di espressione e creatività ho lasciato l’università e dal quel momento ho studiato e lavorato a lungo fino ad arrivare in Cast Alimenti, la scuola dei mestieri del gusto di Brescia, che insieme ai maestri e ai consigli di mio padre mi hanno insegnato tanto e aiutata a rendere sempre più professionale il mio progetto. Nel 2019 sono stata nella città di New York per 3 mesi consecutivi portando la mia esperienza nel settore e lasciandomi travolgere dall’ecletticità che solo la grande mela può vantare. Quest’anno, inoltre, ho l’onere e l’onore di far parte dei 50 migliori Maestri Gelatieri al mondo per Sherbeth2020. La caparbietà al femminile in questo mestiere, così come in molti altri, credo faccia la differenza. Non si sostituisce alla tecnica, indispensabile, ma la integra, la impreziosisce e la completa. La professionalità e la competenza dell’artigiano fanno la differenza sul prodotto finale.Continuo studio, ricerca e sperimentazione sono le mie parole chiave. In questo modo, per me, il dessert smette di essere solo cibo; é ricerca che non guarda solo all’innovazione, ma volge sempre anche uno sguardo indietro per ritrovare la tradizionalità dei gusti “come erano una volta”. Credo fermamente che i dolci ed il gelato in particolar modo siano fonte di gioia, ispirazione e veicolo dell’immaginazione di chiunque!