Arcangelo Tinari
Arcangelo Tinari; Villa Maiella – Guardiagrele (CH)
Arcangelo e Pascal Tinari sono oggi il volto di Villa Maiella, ristorante di famiglia immerso nei meravigliosi paesaggi mistici della montagna madre, i cui racconti di pastori e soldati fanno ancora eco sulle dolci pareti di roccia calcarea. Arcangelo, dopo 3 anni passati nelle cucine de Laguiole di Michel Bras, tiene ora le redini di una brigata di 8 elementi; il secondo, invece, dopo l’Auberge de L’Ill e una lunga permanenza dalla famiglia Santini del tristellato Dal Pescatore, cura minuziosamente una sala di grande impegno e una carta dei vini pantagruelica. Una grande responsabilità per entrambi i fratelli che hanno dovuto mettersi in connessione con una storia familiare lunga più di mezzo secolo. Così dalla pasta fresca di mamma Angela è nata la sfoglia grezza per il ragù di cinghiale e consommé al caffè, dalle carni pregiate degli allevamenti di papà Peppino, il maialino nero e misticanza o il pollo di campagna in due servizi. Basi solide che si evolvono in maniera naturale attraverso gesti che fanno della quotidianità un insieme di suggestioni indimenticabili e riconoscibili. (bio tratta dal sito di Identità Golose)