Andrea Tortora
Andrea Tortora; AT Pâtissier – Volta Mantovana (Mantova)
Classe 1986, nato in una famiglia di pasticceri, Andrea Tortora già da bambino sapeva di avere davanti una vita con le mani in pasta, anche se magari non immaginava che a trent’anni sarebbe stato eletto “Miglior Chef Pasticcere” dalla Guida di Identità Golose 2017 e da quella del Gambero Rosso. Ha progettato e poi realizzato il suo percorso di crescita professionale intendendolo come un viaggio, basandosi su concetti quali l’incontro, il confronto e la libertà. Ha mosso i primi passi nel laboratorio di casa sentendo presto il desiderio di partire. Era attratto dalle cucine dei grandi ristoranti, luoghi dinamici e motivanti, ideali per conoscere persone, materie prime e idee nuove. Tra le esperienze più significative, quelle vissute all’hotel Bauer di Venezia, al fianco di Giovanni Ciresa, e alla corte di Antonio Guida, al ristorante Il Pellicano di Porto Ercole. E poi le altrettanto preziose tappe all’estero. Ora ha messo le radici in Alta Badia, all’hotel Rosa Alpina, dove firma l’intera proposta dolce, dalle colazioni ai dessert del St. Hubertus, il regno di Norbert Niederkofler. Collaborare con illustri chef è stata sempre la sua prima fonte di ispirazione e di stimoli: lo ha fatto mettendoci impegno, passione e umiltà. Nel 2017 dà vita al suo progetto AT Pâtissier, con l’obiettivo di offrire grandi lievitati d’autore caratterizzati da fresca eleganza contemporanea.
(bio tratta dal sito di Identità Golose)