
Alessio Gallelli
Alessio Gallelli
Classe 1995, Alessio Gallelli si forma all’istituto alberghiero Falcone di Gallarate, e subito dopo il diploma entra nei ranghi del ristorante fine dining Il Porto ad Angera. Si innamora del mondo della pasticceria, perfezionando la tecnica sotto la guida di Emmanuele Forcone, nella scuola CAST Alimenti. A Milano lavora al fianco dello chef Andrea Berton al ristorante Berton Milano, mentre a Ischia, con lo chef Nino di Costanzo. Da dicembre del 2021 fa parte della brigata del Park Hyatt Milano come Chef pasticcere, che guida affiancato da una brigata di 5 persone in pasticceria. Gallelli insieme allo Chef Guido Paternollo è anche il pasticcere del Pellico 3 ristorante fine dining all’interno del Park Hyatt Milano. Qui la pasticceria che propone si basa su una cucina d’eccellenza che raccoglie tutto il bacino mediterraneo e viene esaltata e reinterpretata attraverso tecniche di cucina avanguardiste e visione innovativa, mettendo però sempre al primo posto il rispetto dell’ingrediente. Essendo nato come cuoco, quando stilo la carta dei dessert – precisa Gallelli –, dò fondamentale importanza al menu, al lavoro dei colleghi e alla loro filosofia. La gran parte dei nostri ospiti sceglie di ordinare il dessert, e questo incide molto sull’esperienza, in quanto tutte le proposte hanno un filo armonioso con la cucina. La loro originalità e l’aspetto scenografico rendono il fine pasto una esperienza indimenticabile. Sento mia la responsabilità di lasciare un ricordo indelebile ad orni ospite, ricordo che sia all’altezza del percorso salato. “La mia pasticceria la definirei una dolcezza stagionale, piena di gusto e colori.”