Alessandro Miocchi
Alessandro Miocchi; Retrobottega – Roma
Lo chef Alessandro Miocchi ha avviato nel 2016, insieme a Giuseppe Lo Iudice, il progetto Retrobottega a Roma. Alessandro è nato ad Albano Laziale nel 1984 e, dopo l’Istituto alberghiero, ha lavorato con chef come Enrico Crippa e Antonio Guida prima di approdare a Il Pagliaccio. Grande amante della natura e degli spazi aperti, si divide tra la cucina e i boschi di Lazio e Abruzzo, dove ogni settimana va a raccogliere erbe, radici e frutta selvatica seguendo le stagioni, il legame con il territorio ma anche un approccio etico e sostenibile al cibo. Nel dicembre 2018 Alessandro e Giuseppe hanno aperto l’adiacente RetroPasta, laboratorio di pasta artigianale con sfoglie e ripieni “gastronomici” ma anche bottega con una selezione di sughi, salse, conserve, capperi, tartufi e paste secche artigianali. RetroVino, enoteca dove fermarsi per bere o acquistare belle bottiglie di vino accompagnate da piccoli piatti, è l’ultimo progetto dei due chef. (bio tratta dal sito di Identità Golose)