“DNA” ORIGINI E CONTAMINAZIONI DELLA CUCINA ITALIANA
Sono già in corso i lavori per la prossima edizione di FoodExp Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, che si terrà mercoledì 3 e giovedì 4 aprile 2024 a Lecce, presso il Chiostro dei Domenicani di Lecce. Come ogni anno, la manifestazione promuove un tema intorno al quale si sviluppa l’intero programma; nel 2024 il focus sarà “DNA – origini e contaminazioni della cucina italiana”.
Con questa scelta, FoodExp intende mettere il Mediterraneo, con la sua straordinariamente vasta cultura culinaria, al centro delle attività della manifestazione, per andare al cuore del suo DNA più autentico. Sarà un “viaggio” in Italia, un Paese la cui identità è determinata, tra le altre, da una storia millenaria fatta di incontri tra popoli e di scambio di conoscenze e di consuetudini. Prendendo le mosse da questa naturale vocazione, FoodExp 2024 offrirà anche una fotografia di quello che è la cucina italiana contemporanea, influenzata oggi più che mai da culture culinarie molto lontane. La globalizzazione, i movimenti migratori determinati da fattori socio-economici, il superamento delle distanze hanno fatto sì che tecniche, materie prime, ricette di diverse parti del mondo entrassero nel quotidiano fino ad arrivare a interagire virtuosamente con i piatti della tradizione del BelPaese, incidendo, in alcuni casi, persino sui rituali e sulle ricorrenze conviviali.
FoodExp LifeExperience
23 minutes ago
Un evento unico sta per arrivare a Lecce! ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook
FoodExp LifeExperience
24 minutes ago
Coming Soon... ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook
FoodExp LifeExperience
24 minutes ago
Waiting for ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook
FoodExp LifeExperience
1 hour ago
La scelta delle materie prime
In cucina è fondamentale per garantire piatti di alta qualità e dal sapore autentico. Ingredienti freschi e di stagione non solo arricchiscono il gusto, ma preservano anche la salute, apportando nutrienti essenziali. Scegliere con cura le materie prime significa rispettare l'ambiente e sostenere i produttori locali, contribuendo a una filiera alimentare più responsabile.
Oggi, l’attenzione alla qualità degli ingredienti è diventato un aspetto cruciale per molti chef, base per la sperimentazione e la creazione di nuovi intrecci e sapori che abbiamo modo di scoprire durante gli eventi FoodExp.
#foodexp #foodexprevolution #gastronomiadelfuturo #dnaoriginiecontaminazioni ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook