“DNA” ORIGINI E CONTAMINAZIONI DELLA CUCINA ITALIANA
Sono già in corso i lavori per la prossima edizione di FoodExp Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, che si terrà mercoledì 3 e giovedì 4 aprile 2024 a Lecce, presso il Chiostro dei Domenicani di Lecce. Come ogni anno, la manifestazione promuove un tema intorno al quale si sviluppa l’intero programma; nel 2024 il focus sarà “DNA – origini e contaminazioni della cucina italiana”.
Con questa scelta, FoodExp intende mettere il Mediterraneo, con la sua straordinariamente vasta cultura culinaria, al centro delle attività della manifestazione, per andare al cuore del suo DNA più autentico. Sarà un “viaggio” in Italia, un Paese la cui identità è determinata, tra le altre, da una storia millenaria fatta di incontri tra popoli e di scambio di conoscenze e di consuetudini. Prendendo le mosse da questa naturale vocazione, FoodExp 2024 offrirà anche una fotografia di quello che è la cucina italiana contemporanea, influenzata oggi più che mai da culture culinarie molto lontane. La globalizzazione, i movimenti migratori determinati da fattori socio-economici, il superamento delle distanze hanno fatto sì che tecniche, materie prime, ricette di diverse parti del mondo entrassero nel quotidiano fino ad arrivare a interagire virtuosamente con i piatti della tradizione del BelPaese, incidendo, in alcuni casi, persino sui rituali e sulle ricorrenze conviviali.
FoodExp LifeExperience
2 weeks ago
Benvenuti nel mondo di FoodExp!
Il Forum internazionale sull'enogastronomia e sull'hòtellerie con base a Lecce, in Puglia.
Un progetto di SiNext, che dal 2018, è un'appuntamento immancabile e luogo d'incontro e formazione per straordinari ospiti ed amanti del settore.
Un evento che cresce sempre di più e si prepara già all'edizione del 2025.
Quale sarà la nuova tematica? Lo scopriremo presto.
Nell'attesa della nuova avventura riper#foodexp #FoodexpRevolution.#GastronomiaDelFuturov#dnaoriginiecontaminazioniuro #dnaoriginiecontaminazioni ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook
FoodExp LifeExperience è con Chiostro dei Domenicani - Dimora storica.
1 month ago
I protagonisti di FoodExp 2024 sono gli chef gourmet emergenti della Puglia! Con i loro sorrisi e una passione inesauribile, sono pronti a tutto per stupirvi. Ogni piatto che preparano racconta una storia di tradizione e innovazione, trasformando ingredienti semplici in capolavori culinari.
In foto @chefalessandropascali di @zephyrestaurant
#foodexp #FoodexpRevolution #GastronomiaDelFuturo #chefgourmet #gourmet #dnaoriginiecontaminazioni #chefemergenti ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook
FoodExp LifeExperience è con DUCA - Salotto dei sapori.
1 month ago
La Pitta di patate in Pineta
“Ci sono piatti della tradizione che risvegliano ricordi ben precisi”, è con questa ricetta che lo @chefalessio.panarella ci ha resi partecipi dei sapori della sua infanzia al palco esterno di FoodExp 2024.
#foodexp #foodexprevolution #gastronomiadelfuturo #chefgourmet #gourmet #dnaoriginiecontaminazioni #chefemergenti ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook
FoodExp LifeExperience
2 months ago
A FoodExp, gli chef gourmet pugliesi emergenti sono i veri eroi del gusto! Creativi, pieni di energia, sono pronti a tutto per portare la cucina tradizionale a nuovi livelli di eccellenza. Con il loro talento e la loro passione, questi chef stanno rivoluzionando il panorama culinario pugliese.
In foto @chefalessio.panarella & @chef_giancarlomele da DUCA - Salotto dei sapori
#foodexp #foodexprevolution #gastronomiadelfuturo #chefgourmet #gourmet #dnaoriginiecontaminazioni #chefemergenti ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook