#YOUNGINTHEFUTURE
Giovani talenti e nuove sfide
Nati per sognare: sono creativi, eclettici, sempre più connessi e pronti a salvare il pianeta, con la voglia di volare in alto, senza perdere il contatto con le radici. Desiderosi di affermarsi nella vita e nel lavoro, di fare esperienze e carpire i segreti di chi è arrivato in cima. Sono loro #younginthefuture i protagonisti della terza edizione di FoodExp, un potenziale importante su cui puntare. Al centro della scena ci sono giovani e giovanissimi cuochi, maître, sommelier, restaurant manager, che sono diventati motore di ristoranti e alberghi stellati. Tanti i punti di vista per tracciare un identikit delle risorse del futuro. Molti i temi in discussione, tra cui l’importanza della formazione con esempi di eccellenza nazionale e internazionale, la crescita nella professione attraverso stage presso realtà di successo, la lungimiranza di imprenditori che investono nel personale, la selezione delle risorse umane e il controllo di gestione in ambito alberghiero, il delicato argomento del passaggio generazionale con esempi di modelli vincenti. Strategico il ruolo degli Istituti Alberghieri che devono trasformarsi in fucine di qualità, capaci di selezionare le promesse della cucina, della sala e dell’hôtellerie del domani e il supporto delle Istituzioni per un’azione coordinata e sinergica, con le testimonianze dell’Assessorato all’Industria Turistica e Culturale e dell’Assessorato all’Istruzione, Formazione e Lavoro della Regione Puglia.