Grandi mugnai per grandi pizzaioli. Fra i momenti dedicati all’alta formazione nella tre giorni di FoodExp un palcoscenico d’eccezione è riservato ai pizza-chef con laboratori realizzati in collaborazione con Agugiario e Figna, firma delle farine d’autore nata dall’incontro di due storiche famiglie italiane di molitori. “La farina è la materia di cui sono fatti i sogni” è il motto che nel 2003 ha dato origine alla liaison del Molino Agugiaro fondato nel 1831 a Curtarolo (PD) e il Molino Figna fondato nel 1874 a Valera (PR). Esperienze e storie unite nel gruppo Agugiaro e Figna, marchio che racconta il made in Italy, diventando icona internazionale nella macinazione del grano tenero.
Dalla materia prima alle mani dei migliori pizza chef del territorio che mostrano in presa diretta lavorazioni e tecniche a servizio dell’arte del piazzaiolo napoletano, consacrata patrimonio Unesco a dicembre 2017. Quest’anno da segnare in agenda due appuntamenti importanti: martedì 31 marzo e mercoledì 1 aprile gli esperti pizzaioli CIPRIAN ZAMFIR e GEORGE ANDREI daranno un contributo di altissimo profilo.