MATTEO TOMA
Matteo Toma è nato a Gallipoli il 30 marzo 1991. Fin da piccolo ha sempre lavorato in questo settore ed adora stare a contatto con la gente, confrontarsi con i colleghi e soprattutto ama far arrivare alla gente, attraverso le sue creazioni, tutto il suo essere e la sua grande passione per questo lavoro. Si affaccia al mondo della ristorazione a soli 11 anni facendo il barman in un pub del suo paese e dopo qualche tempo diventa capo-barman di un locale a Gallipoli e da li iniziò il suo “successo” come barman. In seguito alla nascita della piccola Giorgia, Matteo capisce che questo lavoro non poteva essere per sempre e così prese la decisione di fare un corso da pizzaiolo. Iniziò lavorando in una pizzeria del suo paese a Lecce, senza retribuzione, tutti i giorni solo per poter affinare la sua tecnica. Nel 2015, dopo tanto lavoro e sacrifici, riesce ad aprire la sua pizzeria, “L’ARTIGIANO DELLA PIZZA di Parabita”. Il 7 giugno 2016 si classifica 2° nella categoria pizza dessert del Campionato Nazionale di Pizza Italiana. Il 6 marzo 2018 si classifica 1° nella categoria pizza alternativa del Campionato Nazionale di Pizza Italiana tenutosi a Foggia in occasione di GATE E GUSTO. In tema di pizza, il suo scopo è quello far capire il suo pensiero alla gente, far capire che mangiare alternativo non è solo “moda”, ma benessere.