Nicola Ultimo
Nicola Ultimo Food & Beverage Manager Park Hyatt** Milano
Formazione alla scuola Alberghiera di Bari, esperienze in Inghilterra, Svizzera, Francia, Nicola Ultimo è il direttore di sala del ristorante «Vun»** del prestigioso hotel Park Hyatt***** nel cuore di Milano. Coordina uno staff composto da un sommelier-assistant manager, tre chef de rang e tre commis di sala. Lo staff si occupa del cliente dalle prenotazioni all’accoglienza.
Ovviamente il suo incarico è anche la scelta dei vini, dall’inserimento in carta alla vendita, come una parte dei superalcolici, e la selezione di tisane fresche, seguita con lo chef. «È importante una figura in sala che segue il cliente a trecentosessanta gradi e si impegna per farlo stare bene.».
Gli piace sorprendere i clienti, perché non se lo aspettano. Data la sua esperienza, sfoggia anche disinvoltura di fronte a certe singolarità, perché «in un cinque stelle lusso la stravaganza è la normalità» dichiara Ultimo.