Riccardo Canella
Riccardo Canella
È uno dei quattro sous chef al fianco di Renè Redzepi, il cuoco di origini macedoni e albanesi trapiantato a Copenaghen, autore della Nuova cucina nordica di casa al Noma (quattro volte miglior ristorante del mondo secondo la classifica annuale The World’s 50 Best Restaurants).
Canella, italiano di Padova, 33 anni, velocista al fianco di René Redzepi promosso al Test Kitchen. Ha scalpo e occhi di ghiaccio da vichingo e l’entusiasmo di un bambino. La curiosità di un uomo di pensiero e la mano lesta dell’artigiano. Intorno allo human touch mediterraneo ha costruito un pensiero cosmopolita. Una specie di Usain Bolt dell’altissima cucina: dal posto di ultimo arrivato al Noma a quello di sous chef ci ha messo otto mesi netti, più una manciata di secondi per rendersene conto. Dice Canella: “Al Noma puoi prenderti delle responsabilità che nessuno ti dà, puoi farlo, se vuoi”. Lui lo ha fatto. E ha lasciato il segno.