Giulia Caffiero
Giulia Caffiero – Ristorante Geranium Copenaghen
Classe 1992, di Cagliari, da ottobre 2019 lavora al «Geranium», iI ristorante tre stelle Michelin di Copenhagen, numero 5 nella World’s 50Best. Per lei l’accoglienza è un’arte che ha appreso con anni di servizio nelle sale di grandi ristoranti. Ha cominciato la carriera nel 2013, da «Cucina.eat», poi si è trasferita a Milano dove ha lavorato al «28 Posti» di Marco Ambrosino, prima, e al «Luogo di Aimo e Nadia», dopo, trovando nel maître Nicola Dell’Agnolo un grande maestro: «Mi ha insegnato la disciplina, la precisione, l’attenzione al dettaglio, la discrezione», ha raccontato lei. A 27 anni decide però di cambiare ancora e di bussare alla porta di uno dei ristoranti più prestigiosi al mondo per apprendere il cosiddetto «metodo scandinavo»: amare e rispettare il prossimo sempre, che sia un cliente o un collega.
Bio by Corriere della Sera