Maria Pranzo
Maria Pranzo
Maria Pranzo è una consulente per ristoranti e produttori che ha lavorato in Italia, in Francia e in Cina (in particolare ad Hong Kong dove ha vissuto otto anni e da 11 organizza l’Asta del tartufo Bianco d’Alba e dei grandi formati di Barolo e Barbaresco). Cavaliere del tartufo bianco d’Alba, degustatrice ONAF e esperta di vini, Maria scrive per il Gusto di La Repubblica. In passato Food24 del Sole24 ore, Spirito DiVino, Cucina e Vini, lucianopignataro, identità golose…
Nel 2011 ha fondato arete food and wine www.aretefoodandwine.com, un’agenzia basata a Hong Kong e Milano, nel 2015 Flair Food www.flairfood.com, in collaborazione con Longino e Cardenal, un sito e commerce dedicato agli hongkonghini gourmet e nel 2017 NO MAYO www.nomayo.org, la prima guida italiana ai ristoranti asiatici. Maria è docente a Bordeaux all’MBA di INSEEC Wine marketing e Management, e a Milano alla Business School del Sole24ore e alla Food Genius Academy. Oggi si divide tra la Puglia dove sta seguendo la star up di un nuovo ristorante, il Castello di Ugento e il castello di Corigliano d’Otranto, Milano e Hong Kong.