Pino Cuttaia
Pino Cuttaia; La Madia – Licata (AG)
Nel 2000 Pino Cuttaia ha aperto La Madia a Licata, insieme alla moglie Loredana, Qui ha ottenuto la prima stella Michelin nel 2006 e la seconda nel 2009.
Nato a Licata, Cuttaia si è trasferito con la famiglia al nord, in Piemonte. Ha vissuto a Torino, dove ha studiato e lavorato in fabbrica. In quegli anni la cucina era per lui un diletto sottile, poi il suo hobby è diventato mestiere: dopo tanto tempo trascorso nelle cucine di diversi e rinomati ristoranti, tra cui “Il Sorriso” a Soriso (Novara) e “Il Patio” a Pollone (Biella), è ritornato in Sicilia, dove la precisione nel lavoro, imparato ad apprezzare al nord, ha incontrato il calore, la passione, le materie prime e le ricette dell’infanzia siciliana. Nei suoi piatti, Cuttaia ha la capacità di reinventare i ricordi, trasformandoli in ricette perfette per celebrare stagioni e simboli della storia gastronomica della sua terra.