Donato Episcopo
Donato Episcopo Executive chef
Piatti della tradizione italiana interpretati con grande creatività e fantasia usando ingredienti genuini: questa la cucina di alta qualità di Donato Episcopo. In ogni sua creazione aleggia un’anima, sintesi della precisione e dell’ordine di uno svizzero di nascita e della passione di un salentino d’origine. Nato in Svizzera nel 1973 da genitori salentini, dopo l’Istituto Alberghiero di Santa Cesarea Terme, inizia la sua lunga gavetta in alcuni importanti ristoranti italiani. Ma l’esperienza che segna il suo futuro è sicuramente quella nel ristorante “La Pergola” dell’Hotel Cavaliere Hilton di Roma, al fianco dello chef stellato Heinz Beck. È executive chef in Campania, prima al Marennà dell’azienda Feudi di San Gregorio Sorbo Serpico (AV), poi alla “Casa del Nonno, 13” di Sant’Eustachio – Mercato San Severino (SA). In seguito torna in Puglia al Risorgimento Resort di Lecce, proprietà di Vestas Hotels & Resorts. Vincitore di numerosi premi e riconoscimenti, Episcopo ha anche partecipato alla realizzazione di alcuni libri di cucina. Dopo l’esperienza al Ristorante “La Corte”, una stella Michelin, nel Relais & Chateaux Villa Abbazia di Follina (TV), Episcopo è pronto a tornare nel Salento