Mattia Spedicato
Mattia Spedicato Deputy Restaurant Manager & Sommelier at Geranium *** Michelin, Copenaghen – Danimarca
Non ha ancora 30 anni, salentino doc, ha già accumulato molte esperienze e competenze, è pieno di entusiasmo e sogna in grande. Dopo gli studi tecnici commerciali, il servizio militare a Bolzano, la gavetta come cameriere a Cortina d’Ampezzo e in Scozia, è giunto nel tre stelle Michelin di Copenhagen per uno stage di due mesi, lo hanno assunto per un anno ed era già contento così, sicuro che quella esperienza gli avrebbe aperto altre porte. Invece lo hanno accolto nella famiglia Geranium e hanno investito sulla sua formazione, con corsi importanti, come il prestigioso Wine & Spirit Education Trust di Londra e il Master Sommelier a Stoccolma. Oggi è assistant restaurant manager e sommelier, al fianco del patron Søren Ledet, un grande mentore e motivatore, uno spirito felice e divertente. La filosofia qui è quella di rompere le barriere tra il cliente e il personale, per creare un contatto più intimo: l’ospite si rilassa e gode al meglio l’esperienza. Tornerà in Italia? “Non ancora, non c’è abbastanza spazio, né volontà di investire sui giovani, nel nostro paese”. Nel futuro chissà, d’altronde Mattia è un ottimista.