Lunedì 28 Settembre 2020
APPUNTAMENTI IN PIAZZA DEL CHIOSTRO
Ore 10.30 Presentazione FoodExp 2020 Giovanni Pizzolante – FoodExp
Ore 11.00 “Young in the Future”
Fabio Pollice, Rettore dell’Università del Salento – Paolo Marchi, Identità Golose Milano – Giovanni Pizzolante, FoodExp – Luigi Cremona, Witaly
Modera Gioacchino Bonsignore, TG5 GUSTO
Ore 12.10 “Belli dentro” di Testa, di Cuore e di Pancia
Diego Rossi, Owner e Chef Trippa Milano
Modera Paolo Vizzari
Ore 15.00 “Wine Photography: strategie di comunicazione nell’enogastronomia”
Silvio Bursomanno, fotografo – Paolo Cantele, Brand Manager Cantine Cantele – Lorenzo Marra, Brand Manager Cantine Schola Sarmenti
Modera Barbara Politi
Ore 16.15 “Atomicus Project by Riccardo Melillo”
Riccardo Melillo, fotografo – Domenico Schingaro, Chef Ristorante Due Camini * Michelin Borgo Egnazia Savelletri – Teresa Galeone, Owner e Chef Ristorante Già sotto l’arco * Michelin Carovigno – Angelo Sabatelli, Owner e Chef Ristorante A. Sabatelli * Michelin Putignano – Valentina Rizzo, Owner e Chef Farmacia dei Sani Ruffano – Stefano Politi, Chef Ristorante Le Dune Suite Hotel Porto Cesareo – Maurizio Raselli, Owner e Chef Ristorante Le Tre Rane Lecce
Modera Barbara Politi
APPUNTAMENTI IN SALA CONFERENZE 1
Ore 14.45 “Premio Emergente 2021”
Luigi Cremona, Witaly – Lorenza Vitali, Witaly – Stefano Pistollato, Agugiaro & Figna – Dario Iurlano, Bertos – Giovanni Pizzolante, FoodExp
Modera Mariella Piscopo
Ore 15.45 “Io servo”
Vincenzo Donatiello, Restaurant Manager e Sommelier Ristorante Piazza Duomo *** Michelin Alba
Modera Carlo Passera
Ore 16.45 “Italia e Nuova Zelanda, un progetto oltre confini”
Manuela Fissore, PR – Gastronomy & Food Consulting, Thomas Barker, PR – Gastronomy & Food Consulting
Modera Paolo Vizzari
APPUNTAMENTI IN SALA CONFERENZE 2
Ore 15.00 “INTRECCI” La Scuola di alta formazione di sala
Marta Cotarella, Owner Intrecci
Modera Carlo Passera
Ore 16.15 “Food Photography. Uno sguardo sul cibo attraverso la fotografia”
Daniele Fiore, fotografo
Modera Carlo Passera
SALA MOSTRA
Dalle ore 10.00 alle ore 18.00
Mostra Evento: Atomicus Project by Riccardo Melillo
SALA TASTING
Only The Best Champagne, Wine & Food (Ticket)
Ore 12.00 FOOD – L’Olivetum
Ore 14.00 FOOD – Salumi Giannelli
Ore 15.30 WINE – Alois Lageder
Ore 16.45 WINE – Maison Louis Latour
CHIESETTA
Only The Best Champagne, Wine & Food
Ore 14.30 FOOD – Borgia Tartufi
Ore 16.00 WINE – Damilano
Ore 17.15 WINE – Bertani Amarone
PIAZZA DEL CHIOSTRO
FoodExp Gourmet – I ristoranti di Puglia
Dalle ore 13.00 alle ore 15.00
Stefano Politi, Chef Ristorante Le Dune Suite Hotel Porto Cesareo – Giovanni Rosato, Chef Ristorante Aura, Posia Hotel San Foca – Luigi Perrone, Owner e Chef Ristorante Semiserio Lecce – Cosimo Russo, Owner e Chef Ristorante Cosimo Russo Leverano – Agnese de Donatis, Owner e Pastry Chef Villa de Donatis Casarano – Fabiano Viva, Owner e Chef Ristorante Duo Lecce – La Puglia Segreta – Salumi Giannelli – Oyster Oasis
FoodExp Gourmet Pizza
Dalle ore 13.00 alle ore 15.00
“L’ARTE BIANCA IN PIZZERIA E AL RISTORANTE”
Approfondimento sulle tecniche di produzione per i prodotti da forno: dalla Pizza al Pane. In collaborazione con “Pellegrino Food Service” e il Tecnico Giuseppe Lucia
9.00 – 12.00 Dimostrazione della Pizza a Padellino Gourmet (con lievito madre)
14.00 – 18.00 Il Pane nella Ristorazione (vari tipi di pane con farine alternative)
FoodExp Stellare (Ticket)
Dalle ore 13.00 alle ore 15.00
Pipero e la sua Carbonara
Ciro Scamardella – Chef Executive Pipero Restaurant * Michelin Roma
Cocktails Experience
Dalle ore 10.00 alle ore 18.00
Sartoria degli Spiriti
I MEMORABILI al RISTORANTE DEL CHIOSTRO (Ticket)
Dalle ore 12.00 alle ore 14.00 I Memorabili: Farmacia dei Sani
Valentina Rizzo, Chef
Presenta Paolo Marchi
Dalle ore 15.00 alle ore 17.00 I Memorabili: Metamorfosi * Michelin Roma
Roy Caceres, Chef Executive
Presenta Arianna Galati
Ore 19.30 Fine attività