La principale competizione di cuochi italiani under 30, ideata da Witaly, arriva in Puglia con un’edizione regionale organizzata all’interno di FoodExp a Lecce il 19 e 20 giugno.
L’idea nasce a Napoli in occasione di Vitigno Italia nel 2006, come premio al miglior Cuoco emergente della Regione: quell’anno vinse Domenico Somma del Papavero di Eboli. Dal 2007 il Premio è stato allargato a tutto il Sud, dal 2008 si è affiancata l’Edizione del Centro Italia e dal 2009 si è poi esteso a tutta Italia. Il Premio “Migliore Chef Emergente d’Italia” si articola in tre fasi: la Selezione Nord a Milano, in genere a fine anno, la Selezione Centro Sud e la Finalissima dei migliori alle Officine Farneto di Roma, a fine ottobre.
Questo Premio ha valorizzato numerosi giovani chef, poi diventati famosi, come Vincenzo Candiano, Marco Martini, Antonia Klugmann, Olivier Piras, Cristoforo Trapani, Matteo Metullio, Stefano Deidda, Marco Ambrosino, Francesco Brutto.
Grande attesa per Emergente Chef Puglia, che vedrà ai fornelli le giovani promesse della ristorazione regionale.