“DNA” ORIGINI E CONTAMINAZIONI DELLA CUCINA ITALIANA
Sono già in corso i lavori per la prossima edizione di FoodExp Forum Internazionale dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, che si terrà mercoledì 3 e giovedì 4 aprile 2024 a Lecce, presso il Chiostro dei Domenicani di Lecce. Come ogni anno, la manifestazione promuove un tema intorno al quale si sviluppa l’intero programma; nel 2024 il focus sarà “DNA – origini e contaminazioni della cucina italiana”.
Con questa scelta, FoodExp intende mettere il Mediterraneo, con la sua straordinariamente vasta cultura culinaria, al centro delle attività della manifestazione, per andare al cuore del suo DNA più autentico. Sarà un “viaggio” in Italia, un Paese la cui identità è determinata, tra le altre, da una storia millenaria fatta di incontri tra popoli e di scambio di conoscenze e di consuetudini. Prendendo le mosse da questa naturale vocazione, FoodExp 2024 offrirà anche una fotografia di quello che è la cucina italiana contemporanea, influenzata oggi più che mai da culture culinarie molto lontane. La globalizzazione, i movimenti migratori determinati da fattori socio-economici, il superamento delle distanze hanno fatto sì che tecniche, materie prime, ricette di diverse parti del mondo entrassero nel quotidiano fino ad arrivare a interagire virtuosamente con i piatti della tradizione del BelPaese, incidendo, in alcuni casi, persino sui rituali e sulle ricorrenze conviviali.
This message is only visible to site admins
Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.
Type: OAuthException
FoodExp LifeExperience era in diretta.
5 days ago
... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook
FoodExp LifeExperience era in diretta.
5 days ago
... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook
FoodExp LifeExperience si trova presso Fiera Del Levante.
5 days ago
FoodExp alla Fiera del Levante di Bari!
Siamo entusiasti di annunciare la nostra partecipazione il 1° ottobre al talk dedicato alle alleanze territoriali tra sistema di istruzione e formazione per l'impresa del futuro. Questo evento sarà un'importante occasione di confronto e riflessione, con ospiti speciali che porteranno le loro esperienze e competenze sul tema.
Ringraziamo l' Assessorato Formazione e Lavoro Regione Puglia nella persona Ass. Sebastiano Leo. (Tag?)
Sarà un momento di dialogo e networking d#foodexpr#Sinextf#fieradellevantef#barie#weareinpuglia #regionepuglia #regionepuglia ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook
FoodExp LifeExperience si trova presso Lecce.
7 days ago
Conferenza Stampa
La scorsa settimana abbiamo avuto il piacere di condividere con l’assessorato alla formazione e lavoro Regione Puglia, un progetto importantissimo che definisce le strategie del futuro della formazione imprenditoriale. Un progetto, due sezioni importanti: l’apprendistato duale, formazione 4 + 2 che, si avvicina al mondo reale per costruire e dare origini al nuovo modo di formare e creare le nuove competenze nel mondo dell’ospitalità. Per noi è un grande piacere Integrare e mettere a conoscenza il progetto per far sì che si possa condividere insieme a realtà imprenditoriali per generare strategie, generare nuovi processi e che possano garantire e soddisfare il fabbisogno reale delle aziende del mondo dell’industria alberghiera. Ringraziamo l’assessore Sebastiano Leo la dottoressa Silvia pellegrini la dottoressa Monica Calzetta la dottoressa Anna Cammalleri ed Enrico Calcagnile GiGroup Italia.
Ci vediamo il 28 ottobre alle ore 16:00 Presso Convitto Palmieri a Lecce!
#foodexp #foodexprevolution #gastronomiadelfuturo #chefgourmet #gourmet #dnaoriginiecontaminazioni ... Carica altro testoCarica meno testo
Share on FacebookShare on TwitterShare on Linked InShare by Email
Comment on Facebook